スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残り物の行方い

モモ
カレーリゾットを餃子の皮で包んだモモ

野菜スープを作って初めは野菜スープとして、

あきて来たら、
うどんやパスタを入れて汁うどんに、

更に、
クスクスやお米型のパスタを入れてリゾットに、

最後に、残ったリゾッットを
カレー味にして餃子の皮に包んで焼いた。
&餃子の皮を包む時に一部、角切りの魚や、海老を入れてみた。
タレは、辣油だけ(野菜のみのノーマルに)、
辣油に醤油(野菜のみの味へんに)、辣油に黒酢(肉や魚入りに)
をつけて食べた。うま〜^^)
(辣油はお気に入りの石垣島のべんぎんのラー油。うまうま♡)

この最後のアレンジは、残り物なのに、うまうまでした。
そんな、ランチでしたm(__)m

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。