スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ぼちぼちやっとります。

ここ2〜3日ちっこいお仕事をちょいちょいやりつつ、
&今週後半からご予約頂いたお仕事が動き出し中。

相変わらず、イラスト見本をちょいちょい亀スピードで送り中。
年内には送り終わりそうにない今日この頃です。
早く欲し〜〜〜い!!と言う方がいらっしゃいましたら
ご遠慮なくご一報くださいませ。

先日、渋谷ヒカリエに行った時に、
地下のMEIJIYAで立派なフキを購入。←夕方セールで!!笑
早速、塩で板ずりをして一度ゆでてからだし醤油で煮た。
食べてみると、もの凄く瑞々しく、
煮汁もフキの甘みと風味が出てて美味しい。
そして、灰汁が全然ない!
ので、塩出板ずりしたり、
一度煮なくても良かったのかも...

実家で作ってもらっていたフキは
いつも、山で取って来た野生のフキで、
灰汁抜きしてから料理しても、舌が痛くなるほど〜〜
なので、野性味あふれるフキしか食べた事が無かった。
それを思うと、
MEIJIYAのフキは、なんだかフキじゃないみたい...
後、味がうす〜〜い。フキ味の醍醐味にかける〜〜
でも、これはこれで上品で旨い〜〜〜。
ちゅうことで、
フキだけど、別物と言うくくりでインプットしとこ^^)

COMMENTS

COMMENT FORM

TRACKBACK


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。