スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

年越し準備

昨日は、西荻窪の喜田屋さんへ。
喜田屋さんは、安くて美味しい和菓子屋さんですが、
(お薦め和菓子>ごまだれだんご、大福=定番、銀杏餅=季節限定)
お餅も売っていて、普通のお餅、粟餅、うる餅と種類豊富。
私はこのお店の”うる餅”がめちゃめちゃ好きで
毎年、欠かさず買いに行きます。
お餅の中に粒粒の米が入っていて、
伸びは悪いのですが、焼くと香ばしく美味しい!
醤油と海苔で磯辺焼きがグーです。
後、粟餅も粟が粒のままたくさん入っていて、
ぷちぷちしておいしい〜
お正月の私的定番のお餅です。
を購入して、お正月の準備(^^)

今日は、部屋の鬼掃除。体調と部屋のよごれ具合で、
台所&バストイレ&周辺のみしかできなかった。トホホ。
いや、も〜、身体が〜腰が〜疲れと痛みでヘトヘトです@今
ダスキンを頼む資金と、勇気が欲しい今日この頃、
いや!お年頃です>歳とりましてん...(^^;)>”
明日、残りの仕事部屋方向の掃除おば...
いや、も〜、正月も掃除になりそう...焦焦焦....

掃除の途中、不注意から
カビ取りスプレー中に
衣料用ハイターを倒してこぼれてしまい、
まぜるな危険!状態に〜(;=0=;)ヒィ〜〜!
大量の水を流したおし、回避...
あ〜吃驚した...滝汗。

そんなこんなで、のんびり年越し準備。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。